Этот праздник нельзя торопить

Армануш Маркарян
Этот праздник нельзя торопить.
Новый Год отмечать нужно долго...
Надо старый в начале пропить,
Новый год проходил, чтоб впредь с пользой.

За столом-то легко захмелеть,
Провожать год не так-то и просто.
Вспомнить всё надо и позабыть,
Скрепить память печатью из воска.

Чаркой горькой все это запить,
Поднести рукав к носу рубашки,
В бокал с вином слезу уронить,
Высушить, не прося промокашки.

И Президента послушав речь,
Вновь к столу подойти с шаткой позой.
И зажечь на столе много свеч,
Под "Ура" пить шампанское с Розой.

В пляс пуститься и петь до утра,
Новую Зарю, Рассвет встречая,
Смотреть, как новая метет метла,
Торт Наполеон отведать с чаем.

И с верой: будет все хорошо,
С тем, что Новый год принесет счастье,
Вином наполнить бокал еще,
Обняв жену родную и братьев.

Детей приласкав, отца и мать,
Утро встречая Нового года,
Мира, добра родным пожелать,
Здоровья, любви, чистого свода.