Старому армейскому другу

Игорь Рублевский
Дружить мы начали с тобой,
Да, двадцать пять годов уж будет.
Ночь на дворе, в полку отбой,
Наутро всех наряд разбудит.

И мыслями я в тех годах,
Ведь память та еще подруга,
Вот мчимся мы на всех парах,
Скрипит под нами снег упруго.

Торопимся на вылет мы,
Чехлы свернули спозаранку.
Бегут дни лета и зимы,
Но нас не тянет на гражданку.

Мы молоды - вот козырь наш,
Шумит весельем наша хата,
И жизни полный патронташ,
Все впереди - девиз солдата.

Смотрю, перебираю  фото,
Где мы с тобой, коза меж нами,
Сидим, напарившись, из бани,
Одна коза грустит чего-то.

Сидим уютно и душевно,
Уже порядком выпив пива,
Под запах шашлычка волшебный
Ведем мы разговор учтиво.

А, вот еще прикола стоит:
Ты, погрузившись, дрыхнешь в ванне.
Помилуй бог! наш друг утонет,
Жену оставив, сына Ваню.

Ох, напугал ты нас, однако,
И, посему, мы водку пили
А в это время, клан Танака
С Ван Даммом всех врагов разбили…

Квартира, мы полны веселья,
Там «видик», дискотека тут же,
И фотки с аппарата Фуджи,
Где Новый год, и мы у ели...

Года летели, и запас
Успешно до меня добрался,
Не заработал я лампас,
Тут в  90-е ворвался.

Уже другая эта повесть,
Другое время и весы,
Надеюсь, что и я, и совесть
Не съедем с верной полосы.

Потом и ты ушел в резервы,
Два сына выросли уже.
Небось,  не тратишь где-то нервы
И что-то клеишь в гараже?

Как трещина прошлась по всей
Стране, так срок внезапно вышел
Армейской дружбе, Алексей.
И извинений не услышал

Я от тебя, ну как же так,
И подобрать не смог ты речь
За то, как вел себя, дурак,
В гостях. Ну, что ж, не стал беречь,

Того, что нужно, теме баста,
Закончим наш аукцион.
Путь будет память - часть балласта,
Пока не заберет нас ОН.