Я ничего не знаю о России...

Бела Веверица
Я ничего не знаю о России,
Её таёжной гулкой глубине.
И если б чужаки меня спросили,
Я б онемела рассказать о ней.

Мои глаза от снежных бурь не слепли,
Мне рёв зверей волос не поднимал.
А наш язык комфорта не нелеп ли,
Подтаявший в отопленных домах?

И голоса в крови звучат всё тише
Тех, кто опасность чуял наперёд.
Но в свой черёд набат четверостиший
Скликает властно из людей народ.