Погода в доме

Нико Соболев
"Какая мерзкая погода!" -
Сказал прошедший мимо паренек,
Словно с ума сошла природа...
Что надо ей, нам невдомек

В начале января и дождик,
А под ногами гололед,
Но нет плохой погоды все же
Я знаю это наперед...

Неважно, что на небе тучи
Да сумрачно зимою даже днем,
Подумайте о близких лучше
Сердца которых к вам горят огнем

Тем хорошо, кого ждут дома,
От этой мысли и погода нипочем...
Туда они вернутся снова
Как день прошел, расскажут о своем.

Но вот когда не ждет родная,
Так ты хотел назвать ее родной!..
Что дождь, что снег, погода злая
Зимою будет, будет в летний зной...

Все станет раздражать в погоде
То холодно, то жарко, все гнетет,
Бывает, день прекрасен вроде
И что с того? Тебя никто не ждет.

Возрадуйтесь же люди, кто любимы!
И пусть погода не испортит вам настрой,
Вы раздражение гоните мимо -
Приятен должен быть расклад любой.