Сохраб Сепехри. В дверях стояла женщина...

Алесь Ромашкин
Женщина в дверях.
Я с вечным телом
к ней подошел, плененный.
Ее образ
пленил глаза,
Слова - уже как крылья,
как страсть и знания.
Тень стала солнцем.
Я гулял под солнцем,
зайдя так далеко по мне приятным знакам,
зайдя так далеко, как детство и пески.

В том, что касается счастливых ли ошибок,
понятий общих и абстрактных -
в мир живописных вод ушел.
И дерево наполнено цветами
цветущей груши
со своим старым стволом.