Апрель в январе

Нина Хрусталёва
В январе распускаются почки,
Улыбается солнце с небес.
У природы свои заморочки,
Но зима нам нужна позарез.

Чтобы снега большие сугробы,
Чтоб морозец и вьюга, как встарь.
И грустят на селе хлеборобы,
Что какой-то апрельский январь.

Снова градусник "радует" плюсом,
Под ногами лишь грязь и вода.
Не дрожат африканцы, индусы,
Им суровые зимы - беда.

Пусть природа сейчас не серьёзна,
Развлекается, как в кабаре.
Стань, зима, наконец-то морозной!
Нам не нужен апрель в январе!