Зимние праздники

Братислава
Это зимние праздники,
Которые вроде бы в радость.
Это дни, которые могут быть разными,
Но меняется лишь градус –
От минус двадцати за окном
До сорока в бокале.
Это когда думаешь об одном,
А другие тебя отвлекают...
И ты бежишь от обыденности
К мечте, к звезде, к чуду.
Пытаешься выстоять
Против холода и простуды.
Искры инея прячешь в горсти,
И согреваешься понемногу,
И все города тебя хотят обрести,
Но ты уже выбрал дорогу.
Это безобидные страсти,
Которых так сладко бояться.
Это поиски счастья
В свете ёлочных иллюминаций.