Древо вечности

Валерий Дручинин
Узнать, увидев, что не так,
Как в мире видим  нашем все.
Лишится веры своей всяк,
Как маска с истины спадет.

Тиран прокладывает курс,
Душа в нем алчет, изнывает,
К чему коснуться, я боюсь,
Завесы вечности срывая.

Раскрой, иль я пойду ко дну,
С пробоиной корабль утонет.
Вода несет мне тайны звук
Мольбы спасенья, в горле стонет.

Она зовет за миражом
Всего, что видеть я хотел.
Мечта отточена ножом,
Колчан наполнен тонких стрел.

Судьба выводит на тропу,
И цель ее досель не знаешь.
Разбив ореха скорлупу,
Ты алой кровью истекаешь.

Тропа  та в жизнь мою длинною
Ко древу вечности бесспорно.
Мы - ветви дерева с тобою,
А вены с кровью - ее корни.