Таганское

Егор Соломин
Сколько в красной Москве есть нехоженных троп
Башмаками, товарищ, вперёд по булыжникам!
Мы покажем где зреет зелёный укроп!
Ресторанным обжорам и кофейным барыжникам!

Завернём в подворотню под номером шесть
В пролетарскую нашу большую пельменную
Здесь компот продадут и наложат поесть
Трудовую пельменей тарелку отменную!

В переулках таганских из окон  глядят
На прохожих герани цветы кумачовые
А вдали исполинские трубы дымят
Облака выпуская на волю копчёные