Новогоднее пожелание

Эдуард Хавенсон
Светлее день, короче стала ночь,
И с Новым Годом появляются надежды,
Что улетучатся дурные вести прочь,
Жизнь с чистого листа начнём, как прежде.
Под опушённым снегом января
Проклюнулись ростки весенней сказки,
В природе так устроено не зря,
Ведь не по чину житие без ласки.
Теплом ласкает  лучик золотой,
Хотя порой, ещё метель иль вьюга,
Сопротивляется, не хочет на покой,
Мороза-дедушки колючая подруга.
Но, это временно, не сладить холодам,
Тепло возьмёт своё, то аксиома:
Как человек: накатит двести грамм...
И потекла прекрасная истома.
(Нет, не реклама водки, пьянству бой,
Но всё ж принять не грешно, если в меру,
По сути жизни: человек - ковбой,
Коль не бузить, а разве для сугреву...).
Но ночь ещё длинна и холодна,
Морозец щёки обжигает вроде,
И фейерит полночная луна,
Как будто продолжает Новогодье...
Ей тоже хочется душевной теплоты,
Прозрачного и голубого неба,
Любви, ну и конечно доброты,
Всем пожелать покоя, мира, хлеба...
02.01.2023