От уныния

Наталья Загуменникова
Мы творим свою реальность сами, –
Мыслями, поступками, руками.
Счастье – щедрою любовью славно!
Коль любовь пребудет в жизни – главной,
Все печали, горести обиды
Станут средь неё почти не вИдны.
Но гордыня занимает место
И, любви от этого – так тесно.

Мы – творим своё несчастье тоже, –
Зависть, злость и ревность преумнОжив.
Так гордыня рулит всем парАдом,
И не выпускает из ограды,
А плодит тщеславие и чванство,
И сребролюбное "убрАнство".

Только не впадай в унынье, дрУже!
Бог с тобой и ты Ему так нУжен!
Только лишь впусти Его ты в сердце,
И закрой покрепче сердца дверцу,
Чтобы с Благодатью не расстаться
И, на дне греховном не остаться.

– Как же сердце сможет вместИть Бога?
– Очищай молитвой по-немногу,
Жить старайся, Заповедям внЕмля,
И люби Его, людей и Землю.

(09.12.2022г. Н.З.)