Вавилон

Братислава
Ты позабыт, почтенный пращур
Всех возведённых в мире стен!
Провалы вечности таращат
Дома на повседневность сцен
На площадях, избывших роскошь,
И в бесконечных тупиках,
А время всё крушит и крошит -
Слегка, по камешку, по ка...
Пока ты ждёшь, давно и страшно,
Заполнив памяти альков
Всего одной снесённой башней
И гулом тысяч языков,
Мой Вавилон, ты первороден,
И остро чувствуешь родство,
Ведь корни городов уходят
В пустоты тела твоего!