Мишура

Людмила Кубалова
Принаряженная ёлка —
пограничный столб в иголках
между старым новым годом —
краткий миг твоей свободы.

Перелётные надежды
из рук рвутся, как и прежде,
с хором просьб о личном блеске,
о наряде для бурлеска.

Через время на паласах
кончится всевластье ёлки.
Превращаются в балласты
надоевшие иголки.
24.12.19-3.01.23