Спасай, Русь!

Валентина Шемякина
- Надо мир спасать от погибели, -
Думал Бог, глядя вниз с небес,-
Ох! Неладно в земной обители!
Дьявол в души людские влез.

Расплодилось отродье бесовское,
Палку брось - угодишь как раз!
Приросла  землица погостами,
Тьмы* сколочено про запас

Деревянных гробов неструганных
И до каждого скорбный крест.
Искалечено и поругано
Судеб, жизней! Лютует бес!

Стонет твердь, от бомбёжек корчится.
Что построено - в пух и прах!
Знать, не скоро борьба закончится
Зла с добром. Лжив, коварен враг!

Русь Великая! Божья Вотчина!
Веры, правды оплот святой,
Поднимай своих верных воинов
С Крестным знаменем!На Великий бой!

*Тьма - на старославянском десять тысяч