Мне пора

Братислава
От суеты реалий не сбежишь,
Но наше притяжение сильнее.
Придумай флюгер над одной из крыш,
Я сочиню уютный дом под нею.

Придумай стены, я украшу их
Картинами цветущих побережий,
Мы станем слушать шелест волн морских,
И алые рассветы будут брезжить.

Придумай зал, я разожгу камин,
Сплетаясь, тени по углам запляшут.
Тепло касаний и вина кармин,
И скрытая печаль в беседе нашей.

Придумай окна, чтоб сквозь них опять
Увидеть, как терновник непролазен...
Придумай двери, мне пора сбежать,
Покинув дом несбывшихся фантазий.