Сначала

Степан Егураев
Словно деревом могучим на сколе,
Сильным корнем зарываясь в крепость камня.
Не выходит спрятать слабости в душе,
Вырываются наружу лёд и пламя.

Истощён усталый, непомерный ствол,
Листья словно осыпаются под зиму,
И не хочется ни песен ни стихов,
Не выходит написать в цветах картину.

Побледнели и оттенки и тона,
Звуки, словно удрученная шарманка,
Что стоит и в снег и в зной, едва дыша,
Вся промокшая, как старая портянка.

И сказать, что жизнь закончена, нельзя,
Только где найти житейского запала?
Серость будней опостылела, весьма.
Значит снова, начинаем все с начала.