Смотри

Валентина Бодрова
Когда не смотришь на меня ты,
Я не живу, вне бытия
Проходят сумрачные даты,
Свою никчёмность не тая.

Ты посмотри – наполни светом
И смыслом вдохи и слова.
Смотри – цвету я, словно лето.
Смотри – и с нимбом голова.

Твоим животворящим взором
Рождаюсь вновь, озарена.
Под круглосуточным дозором
Дрожит реальности струна.

Молю, мне многого не надо –
Ты только пристальней гляди,
Держи меня на грани ада –
Взгляд любящий не отводи.

Вот как с сияющей иконы,
Где рая синь и облака,
Мой Бог, смотри в проём оконный,
И в троеперстии рука.
02.01.2023