Новогодние дожди

Дробицькая Наталья
Привет, луна, не виделись давно,
ты с декабря не посещала землю,
и для стихов не находились темы ,
хотя печальных тем для них полно.

Вот только пара строк! А ты ушла...
Ты уплыла, и путь нам твой неведом,
пусть и полна научная "мошна"
теорий да орбит, (таким-то бредом...)

Но ты тоски моей, луна, близнец.
Так, как и я близнец. По гороскопу.
Плыви, луна...Мне б не увидеть только
светящихся лучей твоих конец.

***

В декабре туманы от сырости
проливные дожди в январе...
это чтоб человек смог вырасти
до высот неземных. Да пере'
стать рабом у болящей совести,
у бездействия и гульбы...
В новый год нет печальней повести:
пей-гуляй,  и считай гробы .