Современный Храм..

Анатолий Маковеев
Зашёл тут, в Храм, я современный,
Но, нет, - Души там,
Нет, - Тепла!
Всё буднично, обыкновенно,
Здесь, Вера будто, - Умерла..
На стенах писаны, - Иконы,
А Настоящих Икон, - Нет!
Я не сужу, - Слуга покорный..
Но, всё же, нужен Веры, - Свет!
Ведь, Чудотворные Иконы,
Для Бога созданы, - Людьми!
И, - Рукотворные  Иконы,
Людей, - Благословлять должны!
К Иконе Нашей, - Приложиться,
Я должен, - Русскою Душой!
Затем пришёл, я в Храм, молиться,
Чтоб, обрести, - Мир и Покой!
Иконы, - Русские, Родные!
Их, в современном Храме, - Нет!
Есть, просто, - Стены расписные,
Есть, - Фрески, Купола Златые,
И Колокольный Звон, - От бед..