Как вечер сир...

Светлана Аппакова
Как вечер сир ... заснежен и завьюжен...
Он так и просит: « Ну согрей меня!..
Теплом стихов ли ... что  с тобою дружат...
Мотивчиком минорным ли пленя ...»
И , путы кружевные разнимая,
Освобожу из плена клавиш ряд...
Так долго их душа спала,  немая...
Возьму аккорд негромко наугад...
И вспомнят пальцы что-нибудь наощупь,
Рассыпав звуков стройных естество...
Дыханье свечки огонёк всполощет...
И остановит вьюга колдовство,
Как будто бы прислушавшись к мотиву,
Рождаемому пальцами в тиши -
То с беззаботной радостью игривой,
То с истым покаянием души...
И снег, что лёг пуховым одеялом,
Вдруг выбелил всю улицу в ночи...
И  звёзд плеяда в небе засияла...
И месяц засветился ... от свечи...