Спорю

Анна Рыбба
Я с миром не спорю – я спорю с собой!
Мир создал Господь, а меня папа с мамой,
Я кровь их и плоть – клеткой тела любой,
Мне есть в кого быть, если надо, упрямой.

А папа и мама – в своих пап и мам,
Их предки в веках выживали упрямо,
И пращур пещерный был дико упрям!
И так доберёмся до Евы с Адамом…

Так вот же откуда упрямство пошло:
Такими Господь сотворил нас – на горе!
И спорить с собой потому тяжело,
Что, споря с собой, я с Создателем спорю.