Короткий миг

Елена Соболева Пурис
Передвигает время рукоять,
Сопротивляться нет ни сил, ни воли.
Короткий миг от радости до боли,
Где суждено найти, чтоб потерять...

Всё шире рана и острей клинок,
Лишь с каждым годом снег белей, чем прежде,
А ты стоишь в изношенной одежде,
И пробирает тело холодок.

Чего-то ждёшь, а небо сыплет снег.
На ветках притаились свиристели,
И дремлет город в белой колыбели,
Миг погружая в сказочный ночлег...(04.01.23.)