Весна в стихах рождает чувства...

Юрий Бычков-Закирзянов
Отклик на стихотворение: «Сбегаю в сердца тишину...» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2023/01/02/244

Весна в стихах рождает чувства,
Все те, что осень забрала.
И как бы не было нам грустно,
Вселяет радости слова.

И пусть ещё снежинки кружат,
Наполнен воздух новизной.
И сердце с головой не дружит,
А ей так хочется покой.

Оно же улетает птицей,
К той, что его пленила вновь.
Что яркой солнечной зарницей,
Волнует, гонит в жилах кровь.

Хотя б на миг остановиться,
Дух обрести, передохнуть.
Но опоздать он к ней боится,
И дальше продолжает путь.

Неважно, что потом случится,
Быть может сгинет где-то он,
А может заново родится,
И всё пройдёт, как чудный сон.