Январь 2023

Андрей Марьин 2
Немыслимым, странным, не всем понятным,
Под вечер январский, фонарь Луны
Свой свет внеземной уронил на слякоть,
А где-то вблизи на приход войны.

Но серая темень бросает клочья --
Короткую ясность спешит закрыть.
Её обуздать непроглядной ночью
И вечно над миром гнилым кружить.

Во круге Луны копошатся тени.
Безмолвно таится внизу Земля.
Пройти бы, дождаться унынья смены,
Но мгла приворотно шипит -- Нельзя!..

И снова берём мы дрова сырые.
А кто просушить их когда давал?..

И будим в печи языков нарывы --
От тьмы очищающего, огня.