Равнодушный январь

Нина Цурикова
                "Равнодушный январь заметает позёмкой дворы"
                /Яков Баст/
Равнодушный январь заметает позёмкой дворы,
Загоняет под крышу в жилища продрогших прохожих.
Мы дрожим от предчувствия бед, от студёной поры,
Мы зимой все равны, все под пылью метельной, похожи.

Новогоднее счастье осталось лишь призрачным сном.
Новый год отгремел, отсверкал новогоднею ёлкой
И салютами звёзд в неразгаданном небе ночном.
Снова ветер в лицо, беспощадно морозный и колкий.

Лишь секундами время считают на башне часы,
Сквозь январь пронося мимолётность счастливых желаний.
И снежинки слезинками зимней невечной красы
Открывают меж явью и сном оголённые грани.