Малиновые сны

Игорь Шляпка
Снится мне улыбчивый комарик
С вечера до самого утра,
Снится озорной воздушный шарик
В паутинках цвета серебра.

Снятся мне тетерьки, что играют
В прятки и пыхтелки, а потом
Вкусные тефтельки уплетают,
Сидя за обеденным столом.

Снится замечательное лето
Тёплое, как свежий круассан.
Кошкой полосатою согретый,
Снится фиолетовый диван.

Ночи января поют дождями,
Будто в ожидании весны,
И со мной чудными голосами
Шепчутся малиновые сны.