еще о них добавились тревоги

Лана Зарецкая
Стоит заброшенным, под шапкой снега дом,
В недоуменьи снегири , синички -
В кормушках пусто вечером и днем,
Но прилетают все же по привычке,

И сойки, коих море развелось,
Заглядывают все еще в надежде...
Ну, что, скажите, там у вас стряслось,
Хотим чтоб было так же как и прежде,

Чтоб этот дачный дом не пустовал,
Со звонким лаем бегали собаки,
Чтоб птицам семечки хозяин насыпал,
А воробьи устраивали драки...

Зима в разгаре, ветер и мороз,
Как зимовать пичугам без подмоги?
Нахохлились, под крылья прячут нос,
Еще о них добавились тревоги...