Сатир и Фавн

Петровский Дмит Ильич
Я бы влюбился, да что-то не ладно:
Что-то не бьет первобытным ключом;
Просто – не хочется – липко и «стадно», -
Страстно и жадно теперь – ни о чем.

Танец под хрусткой луной вожделенья, –
Преображенный, как Гимн Красоте,
Солнце, - как семя на генах нетленья,
Бог, нисходящий в Своей Высоте.

Встреча с Луной, обнимающей Солнце,
Солнце, хранящее чары Луны;
Старость и молодость юных бессонниц,
Юность, глядящая с Той стороны…