***

Петровский Дмит Ильич
М. К.

Недостижимо праздничный Предел;
Нагая мера Божья вдохновенья,
Где Эрос ластится, как Солнце, на мгновенье,
Когда Господь прийти к нам восхотел.

Нелепо верить в властность кутерьмы;
Нелепо ждать, пока придет Движенье:
Вся эта жизнь – лишь вечное сраженье
За миг Прозрения средь разъяренной тьмы.

…И мир – приходит, слабый и внезапный,
И слово Правды, – вровень глухоты, –
Вдруг обретает ясные черты
Ступени к Свету, - Голос, шаг Этапный.

Случайный взгляд – не есть ли дар судьбы, -
Наедине, где так же многолюдно;
Как будто прислонившийся к стене –
Знак одиночества в Последний День подсудный…

Есть молодости роковой предел,
Положенный цифирью порожденья, -
И Божий Промысел – в паденьи Возрожденья,
Когда наш разум – больше не у дел.

Я не спешу, оплакивая Праздник;
Я весь горю, считая капли в снег;
И в Женщины таинственный заказник
Я не гляжу, любуясь Ею век…