***

Петровский Дмит Ильич
Мне не дано – ни знать, ни понимать, -
А лишь вещать о том, что мне открыто;
И наполнять разбитое корыто
Живой водой, но жаждой – не страдать.

Так непомерны Божии причуды
В жестоком сотворении чудес, -
Немыслимые горы до небес
И злых сердец священные сосуды.

Кто понимает, - только тот живет;
Кто подъяремный – тот влачит телегу;
И даже Светом падая
       по искристому снегу,
Всё ждет тепла, пока всего сожжет…