***

Петровский Дмит Ильич
Когда узлы математических вершин
Развязны, как чулки продажной девки,
Тогда, присев на крюк продольной цевки,
Слова склоняются штырями буквы «шин».

Наш алфавит Кириллом озадачен –
Вещать и петь, - не в раз, не в унисон;
Многоголосный шум - как бесконечный сон,
Что кровью звуков и напитан, и оплачен.

Речь дышит правдою, считая тяжело,
Любовь и веру продавая за бесценок;
Не разрубая душу на добро и зло,
Не ведая божественных расценок.

Не в математике укоренились невмы;
Для формул – песнопения немы;
И пусть богов придумали не мы, -
Но лики жизни – нам все так же гневны.

…Как будто птицы на гудящих проводах –
Застыли ноты в ожиданьи речи;
Цветут сады на древних городах,
Но лишь песок нам падает на плечи…