нет гобоя

Юлия Ворона
… нет гобоя, а нет(у) и Петербурга! –
филенки люблю: палю, палю! -
… я не помню, мать, сестёр из Круга,
помнит Круг, но – нет(у) и Петербурга! -
что не помню, то не продаю!
 
дверью буду - так сомнений меньше,
раньше сила, очерёдней кот! –
вы просили выпить даже вещих! –
а я и пью, но мой ли выпит рот!?

… пла’сталась, тряслась над шкуркой…
мне бы деда… - умер ди’вий дед!
… мне бы русской - «от любви – придурком!» -
я - готова, а России
нет…

21.12.22 – 22 марта- декабря 2022