За победу

Ян Николаев
ЗА ПОБЕДУ!


Сон приснился вчера;
Отгремели бои
Расширяется мирное небо,
На Поклонной горе
Зеленела трава
И хорошая песня звенела.

Севастопольский вальс
И Одесский лиман
Про Москву, Киев, Харьков и Прагу
Но в Бессмертном полку
Прибывал караван
Молодых— на груди «За отвагу»!

Все пройдёт но уже…
Пацанов на вернуть!
За Отчизну положены жизни.
И на Сердце рубцом
Как на поле в меже
Сохранится боль эта до тризны.

Подведём мы итоги
И этой войны
Помолчим у огня на коленях,
И в Молитвенном слове
Застынут стихи
За Победу,! За новое время!


3.01.2023