Присказка

Олег Юдин
День уходит за три моря в свой неведомый чертог — дарит фауне и флоре семь загадок трёх дорог. Ночь прорехами сияет — на плаще без счёта дыр. Дервиш сказку сочиняет про мышей и круглый сыр. У костра шаман колдует — бубен в небесах гудит. В море камбалу целует чудо-юдо-рыба-кит. Богатырь с коня слезает, зная: чудо впереди. Ты на мир его глазами, словно в зеркало, гляди! Дремлет город частокольный, как зверьё в глухих лесах. Бог Луной над колокольней проплывает в небесах.