Присказка

Дмитрий Каратеев
некий француз или немец
кто именно неизвестно
может быть и вымышленный персонаж
однажды смаразмил
про загадочную руандийскую душу
и благодарные руандийцы
ставят ему памятники в джунглях и саваннах
вроде как праведнику народов
а угандийцы беспощадно сносят
и обзывают у-ган-ди-но-фобом…

помурлычь моя киска
покрутив коготком у виска
это всё только приска — зка

подремли моя пери
не вперяйся зрачков не труди
что за сказка там впере — ди.