Господи, чей это пыж?

Денис Попов Усть-Цильма
***
То ли завыть от тоски,
то ль застрелиться с неё.
Всё как-то не по-людски:
слово — не слово, цевьё.
Господи, чей это пыж
в небе застрял, как в стене?
Господи, что ты молчишь,
будто стреляли по мне,
а угодили в тебя?

Господи, я не всерьёз!
Господи, я же любя!
Господи! Господи! Гос...
Господи, это я!

©Денис Попов 2023