Вот сорван шпингалет с двери

Полина Заболотских
Вот сорван шпингалет с двери, вот сорван голос, и с вина
Cорвали пробку. И, гляди, - напоминают ордена
Мои прыщи по всей груди - смешно, причина их одна, -
И то и то за напряженье получаем - будь война,
Будь расставанье, будь побег, будь просто так, словами в грудь
Попал любимый человек - пусть не желая, не жалея, с языка чего-нибудь, -
И я стою и жду когда окаменею…

Уже проходит голова, костяшки больше не хрустят
Как лист капустный. Чемодан на двух колесиках скрипит
По тротуару. Рыжий пес плетется рядом, на носу
Свою зализывая старую царапину. И псу
Иду я рядом и завидую ужасно - на виду
Ему царапины лизать свои дозволено Творцом,
А я иду и мимикрирую старательно лицом
Под всех нормальных, всех нераненных, всех тех, кому претит
Чужие выходки терпеть, под всех, кого и стоматит
Не мучит просто никогда, тех, кто не слышал про войну,
Тех, у кого не убивали никого нипочему...
Мне этот театр надоел, я открываю чемодан
И выпадают десять маек (я их медленно раздам), -
Вот наконец я достаю свой бесподобный патефон,
Игла упала на пластинку, замирает светофор
И повисает на секунду капля желтая слюны
У пса на кончике усов, и три минуты до весны
Вдруг остаётся. И кружат внезапно пары во дворах,
Вот рок-н-ролл, а вот фокстрот, - кому-то Queen, кому-то Бах,
А у меня отличный вальс - со вкусом, просто, то, что надо…
И я желаю танцевать - хоть до восьми, хоть до ограды.


ЗЫ

я хз как это разделять по строкам и строфам)))