Серым цветом легла акварель

Валентина Царькова 3
Серым цветом легла акварель
По декабрьским заснеженным далям.
Разлилась ледяным одеялом
С серых крыш ледяная капель.

Над землей поползли облака,
Из чужбины, гонимой печалью.
Речка с сонной прозрачной  вуалью
Обнажила свои берега .

Потекли проливные дожди
Из продрогшего зимнего неба,
Ручейками из талого снега,
Покрывая дороги -пути.

Завтра снова придут холода.
Вновь по лужам ударят морозы.
И холодные зимние слёзы
Заискрятся под корочкой льда.


Валентина Царькова
3.01.2023 г.