В ожидании весны

Ганика Калайчан
Мне так холодно в северном городе. Заключу...
свою нежность в объятия терпения. Промолчу,..
как замерзли слова и утеряны. Подожду...
на пороге февраль заметеленный. 
Закричу:
Я хочу, чтобы снегом засеянный, город спал, 
не будил мои мысли. Рассеянный взор устал,
разглядев, пробираясь туннелями
на тепло,
чудный день, прозвеневший капелями
мне в окно.
Завернусь в одеяло пушистое. С головой
не дружу, когда Солнце - торжественно,
но зимой.
Окунусь до ушей в пену снежную. И усну
в теплой ванне, с мечтою безгрешною, -
                               ждать Весну.