Год 2023-ий

Валентина Мягкова
ГОД 2023-ий
Начало и время его настает
Он вызывает солнца поворот
Много снега и жгучего мороза
«Солнце-на лето, зима-на мороз»
Точнее и проще поговорки народной,
Наш русский Спиридон Солнцеворот,
А не новогодний китайский кролик.
Радует Новый год своим приходом
В преддверии Рождества Христова
Он есть пахучий ладан, запах елей
На небе явлена чудесная звезда,
И праздничная всенощная служба.
Наш светлый взгляд и ясный взор,
От добрых дел улыбок, и молитвы.
С ликованием «Христос Рождается!»
И славите младенца Иисуса Христа,
В тишине ночной Вселенной.
03.01.2023г.