Не жгите болью

Нат Алия Рассветы-Закаты
Искрился снег, блистающий в снежинках,
И зимний день казался б лучше всех...
Но там в боях за мир и честь Отчизны
Зажглось в багряных каплях на снегах...

Не жгите болью, ягодки рябинки,
Вернулся б с бою раненный солдат,
Чтоб снег остался в эту зиму чистым,
И не было бы слёз ни в чьих глазах!