О звёздах

Олег Олас
Ожидание дня, когда выйдешь на сцену.
Репетиции по пять раз и больше на дню.
А потом спел две песни – вот и всё дневное меню!..
Ожидание счастья вечно, а счастье – мгновенно.

Ожидание появления в кадре в день съёмки.
Два часа ожидаешь, минута – и снят эпизод!..
Ожидание встречи с тобой, в лучшем случае, год,
И вот – взгляд, касание, вздох, и обратно – в потёмки.

Эти сцены, съёмки и встречи на… звёзды похожи!
Они светят волшебно, вырвав из людской кутерьмы.
И чем больше тех «звёзд», тем небо ярче средь тьмы!
Жизнь из них состоит! – нет их в жизни дороже.