Нет-нет, никто не думал умирать...

Нюта Журавлёва
Нет-нет, никто не думал умирать –
воинственны, бодры, бесцеремонны.
Остались имена и номера
в контактах устаревшего смартфона.

Храни, непотопляемый Самсунг,
руины лицемерия былого.
Там заморожен крик (спасибо, Мунк),
там в вечной мерзлоте застыло слово,

фальшивое, и лыбится сквозь лёд
садистски-гнилозубою улыбкой.
Дни покатились задом наперёд,
перемежая стыд со страхом липким.

Кунсткамера, музей мадам Тюссо –
смотреть, от омерзенья замерзая.
Цветок, тобой подаренный, усох –
претендовал, паскуда, на бонсай он.

Мы шли на баррикады из вранья,
блефуя ради роста номинала.
...Держись, кореец, прошлое храня,
прости, что на китайца променяла.

03.01.2023