Стихи-капелланы

Светлана Тишкина
03 октября 2022
 
В дни тяжёлых военных скитаний
Я в поддержку военным пишу
Письма веры — стихи-капелланы,
В них я помощи Божьей прошу

Во спасение Русской равнины,
На которой вольготно живёт
Благородный, красивый, былинный,
Добрым нравом известный наро.

Вы летите, стихи-капелланы,
Защищайте молитвой солдат,
Чтобы рушились вражии планы
Окормляйте духовностью чад

Благодатью окоп осияйте,
Так, чтоб стало в морозы тепло,
Оградите от пуль милых братьев,
Пусть о слово ломается зло.
 
Я молю: наших, близких по духу
Без подмоги не бросьте в полях,
Кружку чая и хлеба краюху
Припасите для тех, кто в боях.
 
Слишком много прошу я у Бога...
Слишком много! Ещё, чтоб сыны
Да с Победой к родному порогу
Все живыми вернулись с войны!
 
Разлетайтесь, стихи-капелланы