Если только

Евгений Подаков
По костяшкам булыжника серого,
Антрацитовым
- в дождь золотой,
К сердцу радуги шлёпаю смело я
К той, что
- ждёт меня, к солнечной той.

Много будет всего, и забудется,
Но останется мне навсегда -
Эта, в брызгах неистовых, улица,
Где искрится живая вода.

Мне бы кисть
- да таланта маленечко,
Расплескал бы без лишних затей -
На холсты
- сумасшедшее времечко
Золотых авкварельных дождей.

Мы бы музыку слушали дивную -
С той, что
- ждёт меня там, за дождём,
Ждёт меня за осенними ливнями,
Если только
- их вместе не ждём...