Северное сияние

Нина Ордовская
Надо льдами и снежной пустыней,
Над покрытыми снегом горами
Небо сполохи охватили,
Поражая людей чудесами.

Темной ночью по звездному небу
Колыхалась цветная завеса,
То сужаясь,а то расширяясь,
Цвет меняя для интереса.

То она собиралась в складки,
То тянулась широкой лентой,
Легким пологом вдруг упала,
То лучами играя моментом.

Принимая разные формы,
Загоралась цветными лучами
И,чаруя ночным освещением,
Ты,сиянье,колдуешь пред нами.

И незримо влечешь человека
На пустынный холодный север,
Чтобы путь его в край суровый
Был твоей красотой измерен.