К гадалке не ходи 3

Ирина Валерьевна Шеина
Ребенок в восторге. Распахнуты глазки
Жить - так прекрасно! Мир - просто сказка!
И мама красивая, милая, добрая.
И бабушка тоже веселая, бодрая,
А папа - он лучший на свете отец!
И сказке прекрасной не виден конец.

Малыш подрастает. Он учится в школе
И рисовать, и играть на виоле,
И на футболе гонять звонкий мяч...
Он в школе усерден и в играх горяч.
А ночью включает ночник и читает...
И с первого класса он знает, кем станет...

Мальчик хороший живет где-то в Риге...,
В Канберре,  Чите или, может быть,  Риме...
Мальчик - еврей... гагауз... или турок...
Возможно. Умненький мальчик. Не полудурок.
И даже, возможно, он вырастет гением -
Мир покорит дивным пением
Или откроет закон мироздания,
Мир осчастливив новым познанием...
Жизнь дарит друзей драгоценные лица.
А годы проносятся мимо, как птицы.
Он истину ищет и знает свободу.
Минуты слагаются в новые годы...

И бывший ребенок уж тоже отец.
И сказке прекрасной не виден конец...

Жаль, только сказки и были - о разном.
Сказка - о чем-то таком куртуазном...
Быль, коль по правде, обычно о грязном.

Мальчик растет в идеальной семье...
Но почему-то не верится мне.
Я - Станиславский.
Бросьте рассказывать сказки...

По первому дню можно год распознать?
Как по семье судьбу угадать?...