***

Виктор Бахарев
Я шёл к врачу под солнцем Зноя
Твердя, я больше не могу
Меня ль настигла паранойя,
Иль я по-прежнему люблю...

Давно уже пора забыться,
Прошло уже не мало лет-
Как угораздило влюбиться
И на неё сменять весь свет.

Оно быть может того стоит,
Но не в такие времена,
Когда ты весь уже в застое,
А пред тобою всё она.

Психолог-врач, он всё излечит,
Он академию кончал,
Ну кто ж ему противоречит-
Так шёл и про себя ворчал:

Прийду домой,блокнот открою,
В нём стих об этом напишу
И навсегда вопрос закрою,
Ведь я давно уж не люблю.

Мне паранойя не подруга,
Так мне мой доктор заключил,
Он не нашёл во мне недуга,
Но всё ж -таки предупредил:

Быть осторожней с женским полом-
В свои не зрячие года,
Стараться обходить их долом
И не влюбляться никогда.

03.01.2023 год.
"Дол-устаревшее и поэтическое название
долины,низины,широкая ложбина, балка.
Прошу не сопоставлять Литературного "героя"
с автором стиха,(Привычка писать от первого лица)