Новый год

Михаил Сонькин
Приветствовать тебя, мой новый год?
Уверен, будешь хуже, чем ушедший,
поскольку всё сейчас наоборот –
ведь к финишу ползёт почти умерший.

Где радость детства, юности восторг
и зрелости привычная усмешка,
когда с надеждой смотрим на восток,
откуда новый год идёт неспешно?

Всё в прошлом. Радости давно уж нет.
Восторг пропал. И жалкая гримаса
рот искривит, подумав, сколько лет
жила моя пустая биомасса.

Всё ближе, ближе мой последний день.
В каком году? Нет, я гадать не буду.
Календаря бесчувственная тень
меня преследует и ждёт повсюду.

2 января 2023 г.