Сбегая в сердца тишину

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп (   http://stihi.ru/avtor/gregor8  ):

Сбегаю в сердца тишину
И теплотою наслаждаюсь,
В любви ныряю глубину
И вновь на белый свет рождаюсь.

Журчат со всех сторон ручьи,
Опять весна кипит стихами,
А руки тёплые твои
Снежинки ловят рукавами

И превращают в красоту
Творящей и бездонной мысли,
Что с зорькой алой поутру
Сон прогоняет в ритме жизни.

Меня узнать не мудрено,
Хоть между нами всё так зыбко;
Свечой согреется окно,
Душа согреется улыбкой.

Судьба играет неспроста,
И тем не менье без изъяна,
А под пером бежит строка,
Евгений пишет, а Татьяна

Мечтает тихо о своём
Неприхотливом и девичьем,
Не покидая тёплый дом,
Не забывая о приличьи.

А ты бредёшь среди пустынь
В своей мечтательной тревоге,
Как бесконечный пилигрим,
Которого влекут дороги

Из ниоткуда в никуда,
Из зим в блистательные вёсны,
Где вместо льда течёт вода,
В жемчужные впадая росы...

Рисунок Евгении.


Мой отклик:

Когда душа определилась,
На сердце грустно, но светло.
Душе явило Небо милость,
Всё отболело, всё прошло.

Ещё кусают ревность, зависть,
Ещё досада гонит сон,
Но вызревает тихо завязь
Та, что в душе посеял Он.

Цвети, люби и будь любимой,
А я тихонько помолюсь.
Мне тишина необходима
В ней растворю печаль и грусть...